Minggu, 10 Mei 2015

Bebek Panggang Pedas Manis








             Bebek Panggang Pedas Manis merupakan makanan pedas manis yang sangat digemari oleh masyarakat Jepara baik anak-anak, orang dewasa atau lansia. disini kami akan memaparkan cara memaparkan bagaimana cara membuat Bebek Panggang Pedas Manis.
 

Bebek Panggang Pedas Manis
Resep Membuat Bebek Panggang Pedas Manis Lezat - Tentu saja dari segi rasa berbeda dengan bebek goreng. Apalagi memanggangnya dengan bara batok kelapa. Sungguh harum tercium dan siap menggugah selera. Warna kecoklatan menggoda mata dengan tanpa sadar tangan bergerak mengambilnya serta lidah  mengecap bumbu dan dagingnya. Luar biasa. 

Bahan Dasar Bebek Panggang:
  • 1 ekor bebek utuh, 
Bumbu Rempah Halus:
  • 2 sendok makan pekak
  • 2 sendok makan angkak
Bumbu Tambahan:
  • 1 sednok makan kecap asin
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
Cara Memasak Bebek Panggang:
  1. Bersihkan bebek, buang kotoran, jerohan, ceker. Cuci hingga bersih.
  2. Lumuri badan bebek dengan air jeruk nipis, campuran bumbu. Diamkan satu jam
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 30 menit hingga matang. Jika tidak ada oven bisa menggungakan bara batok kelapa atau arang kayu. Setiap 3 menit permukaan bebek diolesi sisa bumbu dan minyak.
  4. Sajikan untuk dengan dipotong-potong.
              Nah itu merupakan tips untuk membuat Bebek Panggang Pedas Manis, semoga bermanfaat dan silahkan mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar