Bebek Panggang Pedas Manis merupakan makanan pedas manis yang sangat digemari oleh masyarakat Jepara baik anak-anak, orang dewasa atau lansia. disini kami akan memaparkan cara memaparkan bagaimana cara membuat Bebek Panggang Pedas Manis.
Resep Membuat Bebek Panggang Pedas Manis Lezat - Tentu saja dari segi rasa
berbeda dengan bebek goreng. Apalagi memanggangnya dengan bara batok
kelapa. Sungguh harum tercium dan siap menggugah selera. Warna
kecoklatan menggoda mata dengan tanpa sadar tangan bergerak mengambilnya
serta lidah mengecap bumbu dan dagingnya. Luar biasa.
Bahan Dasar Bebek Panggang:
- 1 ekor bebek utuh,
- 2 sendok makan pekak
- 2 sendok makan angkak
- 1 sednok makan kecap asin
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Bersihkan bebek, buang kotoran, jerohan, ceker. Cuci hingga bersih.
- Lumuri badan bebek dengan air jeruk nipis, campuran bumbu. Diamkan satu jam
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 30 menit hingga matang. Jika tidak ada oven bisa menggungakan bara batok kelapa atau arang kayu. Setiap 3 menit permukaan bebek diolesi sisa bumbu dan minyak.
- Sajikan untuk dengan dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar