Rabu, 13 Mei 2015

Cara membuat Bakso Kenyal dan Gurih

Cara Membuat Bakso – Bakso merupakan makanan populer yang banyak digemari oleh berbagai kalangan baik tua maupun muda.. Kuliner yang satu ini dikenal hampir di berbagai tempat dan daerah di Indonesia. Hal tersebut tak terlepas dari nikmatnya pentol bakso, apalagi memiliki tekstur empuk yang khas dan rasanya yang enak.
Hasil gambar untuk aneka bakso
Bakso memang memiliki cita rasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di pinggir-pinggir jalan atau di berbagai daerah. dan pastinya anda juga sudah pernah mencicipi kelezatanya. Namun taukah anda cara membuat bakso yang enak, kenyal, dan empuk tersebut?. Berikut ini adalah resep bakso yang bisa anda praktikan dirumah.

Cara Membuat Bakso Kenyal dan Gurih

Bahan Pentol:
  • 1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 50 gram es batu.
  • 1/4 kg bawang putih yang dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.
 Bahan Kuah Bakso:
  • 3 liter air (untuk kuah).
  • 1/4 kg bawang putih haluskan.
  • 1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kaldu kuah lebih sedap.
  • 2 sendok makan garam.
  • 1 sendok teh pala bubuk.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan Pelengkap:
  • Bihun yang telah di rebus
  • Saus tomat dan kecap manis (satoem)
  • Bawang goreng
  • Daun seledri secukupnya
  • Sambal
           Nah, demikian adalah paparan sedikit tentang cara membuat Bakso kenyal dan gurih. semoga dapat bermanfaat bagi anda semua. trimakasih dan selamat mencoba membuat Bakso Kenyal danGurih.

    1 komentar: